Творог — один из самых известных кисломолочных продуктов животного происхождения.
Он богат витаминами и питательными веществами, которые способствуют нормальному функционированию организму.
Читайте на Информинг. Ру Медики рассказали, кому полезны оливки
Жирные сорта творога — это отличный и калорийный источник восстановления организма после операций.
Особой ценностью в твороге является белок, который по степени усвояемости стоит значительно выше белка, содержащегося в мясе.
К тому же, творог, состоящий из легкоусвояемого кальция и ростовых аминокислот, медленно переваривается, поэтому человек длительное время ощущает сытость.
Ко всему, творог нормализует микрофлору кишечника, укрепляет скелет и костную ткань, снижает уровень холестерина в крови.
Но, как говорят врачи, есть творог можно не всем.
В частности, этот продукт не рекомендуют употреблять тем, кто страдает атеросклерозом, заболеваниями ЖКТ, а также тем, у кого есть непереносимость лактозы и проблемы с почками.
Автор: Ника Барабаш (informing.ru)
Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен