Специалист рассказала, в какой рыбе больше всего ртутиАнастасия Калига также рассказала, какую рыбу лучше не есть, а какую можно и как часто.Рыба с высоким содержанием ртути, которую употреблять не рекомендуется: королевская макрель, марлин, тунец большеглазый, акула, желтоперый тунец, атлантический большеголов, рыба меч и кафельник.В следующих видах рыб содержание ртути высокое, но, по словам специалиста, приемлемое для того, чтобы ее можно было употреблять до трех раз в месяц: морской окунь, испанская макрель, тунец средиземноморский долгоперый, луфарь, чилийский сибас.

В этих рыбах содержание ртути среднее и приемлемое для того, чтобы ее можно было безбоязненно кушать до 6 раз в месяц: полосатый окунь, сазан, океаническая сельдь, треска, полосатый тунец, треска, палтус, окунь речной и лобстер.А вот в этих рыбах ртути почти нет или она содержится в минимальных количествах, ее можно есть хоть ежедневно: анчоус, сельдь, раки и крабы, хек, камбала, сом, скумбрия, устрицы, кальмары и креветки, сардины, морские гребешки, тилапия и форель пресноводная. Яндекс Дзен