Главный внештатный диетолог ведомства прокомментировал выводы испанских коллег, в которых утверждалось нежирные молоко и молочные продукты снижают риск развития некоторых болезней.

Смотрите также:

Закрыть

Брежнева о платье-халате Ходченковой: «Красивая неприятно»

«Хочу к вам в бассейн»: Михалкова в купальнике раззадорила поклонников

Видео: Ванга назвала знаки зодиака, которым особенно повезет в 2019 году

Астрологический прогноз для всех знаков зодиака на неделю с 1 по 7 июля

«Вот это прессак!» Фанаты в восторге от летнего фото Лободы в бюстгальтере

Жена Дмитрия Диброва сразила фанатов снимком в купальнике с глубоким декольте

Горячо! Огромная грудь «русской Кардашьян» с трудом уместилась в мини-бикини

Неудачное фото лишило Ани Лорак пальца на ноге

В соцсетях раскритиковали свадебное платье Регины Тодоренко — фото

Видео: НЛО или ракета? Неопознанный летающий объект взорвался в небе над Кипром

ВКонтактеFacebook Одноклассники Twitter

Фото, видео : www.globallookpress.com, ТАСС / Александра Мудрац

Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян прокомментировал RT исследование испанских ученых, в котором утверждается, что употребление молока и молочных продуктов с низкой долей жира уменьшает риск развития рака.

Тутельян отметил, что молоко является продуктом детского питания, который используется во всем мире как источник белка и ряда других биоактивных соединений, а также является главным источником кальция.

«Что же касается приведенной специфики, я таких научно обоснованных данных не видел и не уверен, что это правда», — отметил диетолог.

С ним согласилась врач-диетолог Елена Соломатина, которая отметила, что молоко не всегда хорошо усваивается организмом, особенно пожилыми людьми. Кроме того, содержащуюся в молочных продуктах лактозу плохо усваивают и молодые люди.

Ранее группа специалистов из Университета Гранады и Мадридского университета Комплутенсе пришла к выводу, что употребление молока и молочных низкой жирности (йогурта) снижает риск развития метаболического синдрома и диабета второго типа.