Врач-гастроэнтеролог предостерегла от покупки шашлыка в супермаркетах - Новости

Шашлыки являются популярным блюдом у россиян летом. Однако к покупке мяса стоит подходить внимательнее, предупреждает диетолог, врач-гастроэнтеролог Маргарита Куц.

Мясо является источником риска отравления. Это связано с тем, что зачастую россияне предпочитают покупать готовые шашлыки в магазинах, что крайне опасно, заявила Куц «Аргументам и Фактам».

По словам специалиста, в супермаркетах покупать шашлыки не стоит совсем, так как их маринуют большим количеством специй, чтобы «заглушить» запах испорченного мяса. Врач предупреждает, что для этого часто используется и уксус, поэтому потребитель может не заметить несвежесть продукта, однако риски тяжелого отравления присутствуют.

Чтобы избежать неприятных последствий, Куц советует покупать мясо только в проверенных магазинах и избегать супермаркетов. По ее словам, не лишним будет спросить у продавца, когда продукт поставили на прилавок.

Диетолог ранее рассказала о необычном методе лечения рака с помощью имитации голода. Подобный способ может сделать химиотерапию более эффективной, передает телеканал «360».