Ученые объяснили, как есть любимую еду и жить долго

Ученые из Америки установили, что риск преждевременной смерти из-за различных проблем со здоровьем можно уменьшить на 25%, если питаться растительной пищей.

Однако, как пояснили специалисты из Школы общественного здравоохранения Джона Хопкинса в Балтиморе, нет необходимости ограничивать себя в продуктах животного происхождения.

Специалисты провели эксперимент: группу людей посадили на диету, состоящую из орехов, фруктов, овощей, рыбы, мяса и молочных продуктов, пишет «Российская газета». Всего в эксперименте участие приняли 12 тысяч человек.

В итоге оказалось, что люди, рацион которых состоял в основном из продуктов растительного происхождения, гораздо реже страдали от болезней сердца. Кроме того, при таком рационе риск смерти от любых причин вообще снижался почти на четверть.